Biergulasch (Alles außer Fußball)

Tom Tom, Sunday, 11. March 2018, 19:23 (vor 103 Tagen) @ strombergbernd

BIERGULASCH
Rezept von der Kantine des Hessischen Rundfunks

Zutaten für 4 Portionen:
900 g Unterschale
900 g Zwiebeln
2 EL ÖL
1-2 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
50 ml Oktoberfestbier (Dunkelbier)
750 ml Geflügelbrühe
3 Knoblauchzehen je 1 TL Kümmel und Majoran
2-3 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Rindfleisch von groben Sehnen befreien und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Rindfleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum anbraten; dann wieder herausnehmen.
Den Puderzucker in den Topf streuen, hell karamellisieren lassen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Tomatenmark hinein rühren und einige Minuten mitschwitzen. Mit Oktoberfestbier ablöschen, einkochen lassen, das Fleisch wieder in den Topf geben, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt 3 Stunden mehr ziehen als köcheln lassen.
Nach 2 bis 2 ½ Stunden den Deckel abnehmen, damit die Sauce noch etwas einkochen kann. Die Knoblauchzehen schälen und mit Kümmel, Majoran und Zitronenschale feinhacken. Das Gulasch mit Paprika und dem Gulaschgewürz etwa 15 Minuten vor Garende würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Danke für das Rezept, werde es die Tage mal ausprobieren.
Ich liebe Cayennepfeffer :-)


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